Природа проснулась

Татьяна Королева-Краева
Природа проснулась.
Пора. Одобряю.
И я улыбнулась.
Её я влюбляю
В себя не напрасно.
С природой так ясно,
Уютно, свободно.
С природой удобно.

Деревья живые
Растут, счастьем дышат
И нас понимают,
И чудо - нас слышат!
А ветер ласкает
И нас обнимает,
И тоже -не странно-
Он нас понимает.

Цветы! Не забыла.
Всегда вас любила.
И вы, дорогие
Подарки благие,
К блаженству зовёте
С Богами в полёте.
Вы трепетны, нежны,
Как сон безмятежный!

Травинки! Травинки -
Ковров наполнение -
Вы промысел Божий,
С терпением умение,
Земное дыхание,
В мир Света внимание.
Вы под стопами -
Энергия с нами!

И в этих просторах
Зелёных, свободных
Ручьи и озёра
В канавках удобных,
Овражках, ложбинках,
Траншеях забытых,
В воронках от взрывов
И стонов разбитых.

Вода! Ты - царица!
Давайте молиться,
Чтоб мир не лишился
Того, что вершилось
С Нептуном, Сварогом,
С Господом Богом!
С небес поливает
и Землю спасает!

Все семьи пернатых,
Все разные птицы!
Вы воины Божии!
Иль вам не трудиться?
Собой мир держите,
В полёте взмывая
И пением радостным
Мир прославляя!

Природа! Природа!
Ты памятник Рода
От дней появления!
Ты жизни погода!

      23.05.2021