К 80-летию дороги жизни

Галина Назаренко-Умбденшток
К 80-летию «ДОРОГИ ЖИЗНИ»

Превратились блокадников души в музеи,
Где хранят экспонаты прошедшей войны,
Сберегая святое от орд фарисеев,
Сами стали объектом седой старины.

Их не видят, не слышат, им вовсе не верят,
Всё, что было, похоже на сказочный лес.
Кто теперь в новом мире сумеет проверить,
Что такое случилось по воле небес?

Время рушит безжалостно дерево, камень,
Превращая недавно цветущее в прах,
Всё сжигает дотла равнодушия пламень,
Равнодушие в сердце, затменье в умах.

Превратились блокадников души в музеи,
Где один посетитель на весь вернисаж
Где, чем дальше идёшь, ощущаешь больнее,
Как бывает изменчив земной экипаж.

27.11.2021 г.