есть правда иная

Созерцающая Много Раз
есть правда иная она для живущих
как в горле застрявшая рыбицы кость
сказать поперхнуться для вечно жующих
где жажда с молчанием явным сошлось

не видно не зги в холодеющей дымке
чудесные факты остыли в ковше
и только звучание нот херувимских
тревожит и жжёт в беспокойной душе

не выстоять нам в безысходном пространстве
трамвайные рельсы гудят на ветру
монетку отдали Харону за транспорт
вот ластик которым твой профиль сотрут

но это и будет единственно верным
пыльца мотыльков упадёт на тропу
не трать правдолюбец ни время ни нервы
у истины свой нам неведомый путь


НА КОНКУРС ОТ ЮЛИ, ИЛИ ТРИНАДЦАТАЯ СКАЗКА