Третьяковка

Галина Молокоедова 5
Здесь лики прошлого России
В ее всезримости и красоте
Здесь гении - покорно Время
Им уступает высоту в судьбе

Парадных императорских портретов
Триумф России, честь и слава!
Графини, дети, жены, музыканты
Контрабандисты и таланты,
Какими столь богата Русь.
Захватывает дух!
За напомаженными париками
Таится прелесть несказанность,
Высоких идеалов и канонов
Святая вера нравственных основ.
Научных и художества трудов.
Здесь трон и раб и чаянья народа,
Их мук, терзаний и душевной красоты
Детей крестьянских на подворье
Пейзажей родины, столь милых взору
Дворцы и храмы и мосты

Незыблемость канонов для искусства
Застывшей жизни плоть и кровь
Судьба, напутствие любовь!