Сердце встало, беспробудное

Андрей Битюков
Сердце встало, беспробудное
Дом остался без тепла
Вся округа многолюдная
Хоронить её пришла.

Прочитал молитвы батюшка
Акафист за упокой
Славка сын склонился рядышком
К мёртвой матери родной.

Ах вы гвозди, гвозди острые
Молотком стучит "копач"
Хоронить пришли под соснами
Под родных скорбящий плач.

В крышку гроба гвозди вбитые
В мир иной ушла душа
Белой тюлью мать прикрытая
Затаилась не дыша.

Сиротой мой друг объявленный
Кровь родную потерял
На могиле крест поставленный
Жизни счётчик отсчитал.

Сжалось сердце, боль душевная
Юго-Западный погост
Скорбь по матери блаженная
Довела родню до слёз.

В старом доме обездоленном
У завешенных зеркал
Свет лампадки под иконами
Мать - Господь к себе забрал.

Колыбель когда-то певшая
Сыну Славке по ночам
В ожиданиях поседевшая
Жизнь угасла как свеча.