Война - кому она нужна?

Виктор Купрашевич
Война - кому она нужна?
Глупцам, безумцам бессердечным.
Жизнь одинаково дана
Для всех и в общем быстротечна.
Однако зависть душит тех,
Кому всего на свете мало.
Они готовы «жалить» всех,
Чтоб жизнь своя богаче стала.
А для чего и почему,
Ответить честно не умеют.
Я их, признаюсь, не пойму,
Себя порою не жалеют.
Хотят быть Богом на Земле
И наслаждаться силой власти.
Добившись, с совестью в борьбе,
Победе рады лишь отчасти.
А вот тогда нужна война.
Других под пули посылая,
Безумства захлестнёт волна,
Не получив «Земного Рая».
И напряжение растёт,
Ракетой атомной пугая,
Безумец может быть поймёт,
На куче денег помирая.

Война - кому она нужна?
Всем вместе надо развиваться.
Любить и радовать сполна,
Чтоб в Мире этом оставаться.