Осеннее солнце

Наталия Мышляева
Рассвет забрезжил. В утреннем тумане
Лениво солнышко зевнуло и взошло,
И в уведании земли скучая
Поежилось - и зайчиком в окно...

Но утра незатейливые игры
Вмиг утомили солнечный задор.
И туча распластала руки-крылья,
Закутывая солнышко в пальто.

Подернулась природа серой дымкой,
И облака плотней к земле прильнув,
Проводят снова осень-неведимку
В объятьях зимних мерзлых утонуть...

А к вечеру стыдом зардевшись красным,
Послав земле прощальный яркий луч,
В хрустальных лужах солнышко погасло,
Закрыв за осенью замок на ключ.