Ветхий дом

Василий Головченко
                "Ничто не вечно под Луной".
                "...Всё преходяще, гаснет и звезда".

                Авторская комбинация известнейших
                выражений в качестве эпиграфа.



          Во времена далёкие и он красавцем был.

          И радовал всем души, уютом своим слыл.

          Прошелестели годы уюта и добра,

          И заплатить по счёту пришла его пора.



          В упадок постепенно красавец приходил.

          Все говорили хором: "Ремонт необходим".

          Но дальше разговоров дело не пошло,

          А время беспощадно творило в доме зло.



          Вся крыша обветшала и стала решетом.

          Влажностью чрезмерной был охвачен дом.

          От сырости обильной сгнили все полы.

          Плесенью покрылись стены и углы.



          Дверь перекосилась жалобно скрипит.

          Паутина клочьями по углам висит.

          Стены осыпаются обнажая тёс.

          Воздухом тлетворным забивает нос.



          А дома высотные, как грибы растут.

          И с уютом сказочным новосёлов ждут.

          На "высотки" стильные возрастает спрос.

          Ну, а ветхий домик обречён на снос.