Лето радует россыпью ягод...

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *

Лето  радует  россыпью  ягод,
Но  есть  прелесть  и  снежной  зимой:
Лишь  декабрьские сумерки лягут,
Еду  к маме  я  в  Суздаль – домой!

Сквозь  метель окна  светятся  ярко,
Всё  теплом  озаряя  окрест.
В день  рожденья для  мамы подарка
Лучше  нет, чем  сыновий  приезд!

Что  цыганка-судьба  напророчит?
Снова  вижу  родные  черты:
Беспокойная  мама  хлопочет
День-деньской  у  горячей  плиты…

На изломах  житейской дороги
Поседела  твоя  голова…
Поживи,  поживи - хоть  немного,
Хоть с десяток  ещё,  может - с  два!?

Вот  ещё  один  год,  мама,  прОжит!
Сколь  осталось  их – радостных  дней?!
Ничего  нет  на  свете  дороже!
Никого  нет  на  свете  родней!

…Ночью  стихнет  метель  у  порога.
Потеплеет  зимы  снежный  взгляд.
Как  мне  радостна  нынче  дорога!
Как  грустна  будет  завтра -  назад…