Эскапада поручика Ржевского

Алексей Шиванов
Вот ноябрьским днем промозглым,
Но по первому снежку,
Я сажусь вперед, на козлы,
Ты -  на сани,  в уголку;

Я вожжой коней ошпарю -
С места ринутся в карьер,
Двину «постовому» в харю
Ради превентивных мер,

Чтоб не спал, скотина, в будке,
А на стреме был всегда:
Это, брат,  тебе не  шутки -
Едут к «Яру» господа!

Ты в мехах своих -  улиткой,
Я без шапки, сгоряча;
Чтоб несли гнедые  прытко,
Их  взахлеб   хлещу с плеча.

Мы закатимся к цыганам,
Пусть шампанское – рекой:
Нам  о жизни думать  рано,
А до смерти  -  далеко!..