Романс. Для чего бередишь во мне кровь?

Сергей Афанасьев 4
Ой ты осень моя запоздалая,
Потемнел твой в багрянце наряд.
Тучки странницы в небе усталые
Сеют дождь, ледяной снегопад.

Плач природы меня мало радует,
В небесах не найти птичий клин.
Словно слёзы с берёз роса капает,
Пред камином сижу вновь один.

В голове моей мысли туманные
Метеором несутся в ночи.
Облик твой вижу вновь, ненаглядная,
В душе грустная песня звучит.

О страданьях моих вряд ли ведаешь,
Не разжечь нам былую любовь.
Знаю я на судьбу свою сетуешь.
Для чего бередишь во мне кровь?