Только лучшее

Виталий Бикеев
Порою жизнь устраивает конкурсы,
Кто как пройдет нелёгкое и худшее,
Когда вокруг зубами злые щелкнут псы,
И напрягуться инквизиторы заблудшие.

И наряду другие испытания,
Которые казалось бы не сложные,,
Когда в достатке сытное питание,
И развлечения, по желанию, все-возможные.

Чтоб дух воспрял, не выглядя измученным,
Готовит путь мудрейшая Вселенная,
Она даёт нам всё... и только лучшее,
Чтобы возрадовались в нас душа нетленная.