Задождило...

Татьяна Малинина 2
Задождило. Осень бродит
По притихшим вдруг местам,
Плачет, места не находит:
"Где же, где он, птичий гам?!"

Призадумалась подружка,
Затаилась у леска.
Листья сыплются, как стружки,
Ими кроется река.

И плывут тихонько "стружки"
Караваном по реке.
Им теперь не до пирушки -
Птицы где-то вдалеке.

Глухо каркают вороны,
Галки жалобно пищат,
И дерев редеют кроны,
Сучья голые трещат.

Осень бродит по дорогам,
Утопила их в слезах.
Кто придёт ей на подмогу?
Грусть-печаль в её глазах...

     *************
Задождило. Бродит осень
По пустующим лесам,
Сиротливо милость просит.
Нет конца её слезам.

Птицы, где вы? Улетели.
Лист осыпался везде.
Дрожь бежит ручьём по телу.
Грязь и лужи в борозде.

Что ж покинули меня вы?
Чем не угодила вам?
Слёзы дождиком роняя,
Плачет осень тут и там.

25 сентября 2021 года.
26 сентября 2021 года.