На кромке осени...

Наталия Баух -Барсукова
На кромке осени трамвай скрипит по кругу,
Привычно-мокрый в одиночество маршрут,
И каждый год он оставляет где-то…друга,
И каждый миг ему швыряет в спину вьюга
Билет до станции "Зима", где блюз поют
Ветра безвременья и ливни ледяные,
Внезапным дивом – первозданный юный снег,
И вновь надежды новогодние, лихие,
По-детски ясные, но словно бы...чужие,
А в этот раз одну б надежду, но на всех!
Хочу поймать с небес в ладони чудо - нежность,
Как бесконечный и легчайший снегопад,
И чтоб спустилась в каждый дом любви безбрежность,
Чистейшей прелестью латала белоснежность
Планеты боль
И возводила МИРА ГРАД!

27.11.21- 13.11.22