Стрелы

Антон Летников
Выпусти стрелы в свободу любви,
Надо лететь им, колчан тесен им...
Воин точнее, - его светел нимб!
Выстрелом первым острее они.

Только любовью живут короли,
Видя и слыша прекраснейших нимф.
Им открывается за лимбом лимб;
Воспоминания грезят в дали.

Летит стрела его по небу синему, -
Свобода короля, отождествлённая
С извечным королевским обязательством:

И горестно ему, и весело ему,
Его стрела мечтами опалённая,
И вместо яда смазана предательством.

27/XI 2021