Тайна

Никита Черничкин
Рассвет ещё совсем не близко,
Закат не слишком далеко.
Твоё лицо блеснёт как искра,
И в небо льётся молоко.

Пусть страх исчезнет вместе с тенью,
Хоть мы простились с ним давно.
И пахнет улица сиренью,
И мне не будет всё равно.

Жестокий мир - большой, холодный
Твой затмевает хрупкий свет.
Я человек - значит свободный,
Хоть жил в неволе сотни лет.

Окно в стене - моя свобода ,
Через него я вижу сны.
И льются слезы с небосвода
Под хмурой синью ходишь ты. 

Пусть вечер грубый погибает,
Но нежную рождает ночь.
И время в бездну утекает,
Не ты мне мать, не ты мне дочь.

И тут заметил я случайно,
Со стороны всё как обман.
Вокруг тебя царила тайна,
Нас поглотил густой туман.

В тумане лестный шёпот слышу,
Свет мерцает как рубин.
И чей то зов ведёт на крышу,
Где я стою совсем один.