Волшебство

Антон Летников
Его Величество Случайность,
Его Гоподство Волшебство
Творит беспечную реальность
И новой жизни торжество.

Навек испепелив уныние,
На прахе воздвигает храм
Нерукотворный; и поныне
Он будет здесь, он не был там,

Где справедливость не заметна,
Как подоплёка у купца:
Отныне ждёт его ответа
Прильнувший слушатель истца.

И вновь и вновь восторжествует
Из истин искреннийший свет, -
Он правду Вечности дарует,
Он есть! А кажется, что нет...

27/XI 2021