Город

Антон Летников
Я проклят в этом городе навеки...
Его ошибки на себе неся,
Здесь остаются все мои друзья,
А некоторые закрывают веки.

До боли узнаваемы места,
Которые всё так же неизменны,
Но городу не чужды перемены;
И открывает новый песенник уста.

Он в сердце навсегда, родимый город:
Хоть есть в стране другие города,
Другие страны, - этот навсегда!
И ветер мне приподнимает ворот.

25/XI 2021