Падал снег...

Ольга Сухова 2
Снег тихо падал восемь дней подряд,
Вселенную окутав белым сном...
Укутав в зимний мех застывший сад,
Завешав окна снежным полотном.
И ведь на этом не закончил путь...
Пробравшись в моё сердце, вдруг, затих.
Как будто бы, собрался там уснуть...
Клубком свернувшись, в позе запятых.
И я, устав от дум и суеты,
Упала в сон...Ах, лучше б не спала!
В нём ты, меж нами разрушал мосты,
В нём так метель неистово мела!
Сон обрывался резко, словно нить,
И таял блик любимого лица.
И я совсем не знала, как мне быть...
А снег всё падал, падал без конца!