Я и мои встречи в Серебряном веке

Владимир Демыкин
ЗАПИСКИ УЧАСТНИКА СОБЫТИЙ

Из чувства деликатности оставшийся неизвестным автор воспоминаний предпочёл скрыть имена участников описываемых событий за их инициалами (за которыми, впрочем, достаточно легко угадываются имена его знаменитых современников), а их подруг скромно называет преимущественно по именам, предоставляя будущим литературоведам поломать головы над очередной загадкой Серебряного века русской поэзии. (Примечание публикатора)



… Посвятил я Лили Брик
Остроумный лимерик –
А В.В. – в истерику!.. –
И сбежал в Америку.

***

Айседоре подарил
Превосходный гамадрил –
То есть, этот… – мадригал!.. –
… Е. поставил мне фингал…

***

Воспевал я Черубину,
Пригласив её в кабину… –
Мне потом грозил М.В.
Сделать дырку в голове…

***

Одарил я как-то летом
Анну пылким триолетом… –
Не догнал меня Н.Г. –
И назвал на букву «г»…

***

Преподнёс я в лучшем виде
Три сонета Зинаиде –
Взвыл, как зверь, Д.М., прочтя,
И заплакал, как дитя…