Покрылось порошей предзимнее поле...

Владислав Бусов
           * * *
Покрылось порошей предзимнее поле,
Искрится на солнце снежок.
Ноябрьская роща в безмолвном покое
Стоит вдалеке от дорог.

И нет беззаботного пения пташек,
Скворцы улетели на юг.
И только вороны мне крыльями машут -
Такие дела, значит, друг.

Зимы наступает холодное время,
Короче становятся дни.
В заботах насущных звериное племя,
От них никуда не уйти.

Но час тот придёт, когда снова капели
Разбудят от спячки леса.
В безоблачном небе лучи заалеют,
Весны зазвучат голоса.

         23.11.2021 г.