Зарисовка с натуры

Геннадий Кагановский
Безоблачно. Безветренно. Нечасто такая ночь бывает.
Венера величаво выплывает.
Без спешки. Светит мне в окно
(распахнуто оно) -
светит не мигая:
сиятельница наша дорогая...
Я перевозбуждён и взмылен -
всем существом моим: не исключая всех извилин...
Блистательно неотразима. И вольна.
Меня в который раз она
лишает самообладания. И сна...

Ночь 12-13 июля 2021.