Гора

Александра Прохоренко
Я стою под Господним разверзнутым домом
Меня целуют лучи, меня греет их пламя до тонкой истомы
Я - гора. Я в себе схоронила неподвластный людям покой
Я могу им почву кормить, усмирить хлёсткий ветреный бой

Люди ступни стирают до дыр, гнут трости и руки
Оставляют мне на века свои слёзы, крики и муки
Я шепчу в небесные ватные над моими вершинами уши
Их ругань, молитвы и речи. Я - гора, а значит, умею слушать

Я стойкий могучий остров свободы, её истоков
Я причал необъятный для душ, чей воздух иссяк от пороков
Я - гора. Я могу не бояться злобы свирепой и боли шипящей
Я лишь эхо ловлю молитвенных слов просящих

Разрываю вершинами звёздные цепи и облака
Я - гора. А значит, меня не задушит ничья пустота
Обрывы мои нежнее людских грехов, их семи воплощений
И просторы мои неподвластны их одам, я для них лишь сила прощений..