К югу потянулись птицы

Людмила Афанасьевна Назаренко
К югу потянулись птицы,
И взмахнув едва крылом,
Полетели вереницы,
Позабывши о былом.

Что ещё совсем недавно
Вили гнёзда тут и там,
Серенады так отрадно
Было слушать летом нам.

Но лишь крики журавлей
Да гусиных стай
Нам напомнят о былом,
И зовут нас в рай.

И куда всё подевалось,
Уж не слышны голоса,
И откуда улетели.
Прилетели холода!

Тучи с неба нам грозят,
Снег бушует в свете.
И осталось вспоминать,
Вспоминать о лете.