Пещерные размышления

Оксана Акулова
Ты в поиске ответов на вопросы
О жизни, о природе, о себе..
И словно следопыт - философ,
Бросаешь вызов собственной судьбе...

И чтоб понять, а какова опасность...
И ощутить свой инстинктивный страх...
Внести в границы страха ясность...
Узнать, что "падать" - не значит "крах"...

Ты вниз спускаешься в пещеру,
Фонарик освещает лаз...
Мистическая атмосфера...
И твой зашевелился страх...

Но понимаешь вдруг случайно...
Ты просто веришь в этот мир...
И если вдруг сорвался камень...
Есть Бог -  он твой ориентир...

И вековые своды грота...
Кристально чистый пруд внутри...
Как в подземелие  ворота...
Фигуры из камней - смотри!...

Смотри на красоту, на вечность...
Ответ твой в этой тишине...
Гармония, любовь, беспечность...
Оставь свой страх в пещерной мгле...

И ты выходишь, понимая...
Не только здесь адреналин...
И жизнь всецело принимая...
Что ты с природой как один...

Оксана Акулова
4.11.2019