Человек и собака в зимний день...

Юрий Мусаткин
Белый снег за окном заметает дорогу назад,
Стрелки старых часов беззаботно несутся по кругу,
Рядом только мой пёс, он всегда ждёт и искренне рад,
Что мог стать для меня самым лучшим и преданным другом.

Он меня не предаст, не уйдёт, не разлюбит во век,
Все простит и поймёт, будет в горе и в радости рядом,
Для него я - единственный в мире родной человек
И другого ему никого в этой жизни не надо.

Он надежней друзей, с кем мы пили за дружбу вино,
И верней юных дев, что в любви признавались ночами,
Пёс спасёт от беды и теперь мне уже все равно,
Что во след нам чужие обидные фразы  кричали.

Мы незваных гостей не пускаем в наш маленький мир,
Где любовь и добро представляют важнейшие блага,
Ищем счастье вдвоём, каждый день, изо всех своих сил,
Хорошо есть вино, есть стихи, есть перо и бумага...