Ювелир, выводил узоры умелой рукой

Сергей Макеев Казак
Уж вечер день сменил
и сумрак город укрыл,
а ювелир к своей семье всё не спешил домой.

Мужчина увлёкся работой, получив заказ,
как ребёнок увлекается интересною игрой.
Он много времени проводил в мастерской,
лишь на ночь, уходя домой спать.

Так мастер уже неделю работал изо дня в день,
забывая о том, что человеку нужно отдыхать.

Старался ювелир, выводил узоры умелой рукой,
украшая обручальные кольца орнаментами,
желая угодить заказчику.

Вот наконец заказ выполнен успешно
и кольца выглядят  безупречно.

Что же дай Бог молодой паре жить,
как мы с женой прожили в любви и согласии,
чтобы союз новобрачных был прочный,
как крепкая сталь
и им не было жаль вместе прожитых лет…

27.11.2021    12:00