Шла дивчина спозаранку...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Шла дивчина спозаранку на колодец за водой,
А навстречу ей на тройке ехал парень удалой!
Увидав красу такую, сердцем тут же обомлел,
Поравнявшись, ободрился, перед ней не оробел.

Ухватил он молодицу да за тонкий, гибкий стан.
Увлекать с собою в сани  раскрасавицу он стал.
От напора от такого, ведра выронив из рук,
Вся зарделась от смущенья, участился сердца стук.

Парень - видный сам собою, просто ухарь-молодец!
Он красу ту не обидел, бойко звать стал под венец.
И увёз её с собою на глазах у всех людей
Да на троечке проворных, да холёных лошадей!

И о том судили бабы у колодца целый день.
Разлетелась весть такая до соседних деревень.
Обвенчались молодые, и под звон колоколов
Небеса благословили их взаимную любовь!


Картинка к стихотворению:  Федоскинская миниатюра.