ЗА ЧТО ЖЕ

Самонин Ташкентский
   
ЗА ЧТО ЖЕ?!..
Что, ты, мчишься-то, как угорелая?!
Уже некуда больше спешить!
Как и ты, не смогла, не успела я
Повидать, кого будут казнить!...

На кресте, уже только распятого -
Теперь можно его лицезреть...
Но ОН Благо нёс всем и для всякого!
Что ж, за Благо людей - ЕМУ смерть??

Проповедовал Царство Небесное!
Призывал жить в Любви, не грешить!
Удивлял чудесами полезными!
Мог любую  болезнь излечить!

Но распят в злобе, без сострадания,
Лишь за то, что хотел всем открыть -
БОЖЬЮ ИСТИНУ ОН   для  познания -
Как на грешной земле надо жить!!!

Святость - Смерти отдали в заклание!....
Кровь Святую сумели пролить-
В безрассудстве своём  осознания,
Как потом с этим дальше им жить?.....

Лишь Любовью своей Всепрощения -
Бережёт всех живущих Господь,
В Мир  неся Благодать и Спасение -
Душам нашим, презревшими
плоть!

В нас от веры Святой с Покаянием -
Для Души расчищается Путь!
ИИСУС через Смерть и страдания-
Его дал, чтоб нам в Вечность шагнуть!
              (26.11.2021)