Цветы Памира

Татьяна Воронцова
Мечтала ль о горах я?! Иногда...
Но ничего не знала  о  Памире.
И всё же привела к нему судьба,
Чтоб я его воспела в своей лире.

Наверно, там исток моих стихов,
Что потекли, как реки в половодье -
Краса вершин и трепет их цветов
Я вижу до сих пор на небосводе.

С тех пор бывала часто я в горах,
Кавказ люблю и грежу им ночами,
Но  чаще  вспоминаю  о  цветах,
Цветущих на Памире меж камнями.

Быть может, нет нигде таких цветов
С многообразьем видов и оттенков...
О,  как  они  похожи  на  любовь,
Что рвётся к свету из любых застенков.

И если грусть берёт меня в полон,
И нет  нигде  убежища  от  боли,
Я  снова вижу  горы  вне  времён
И их цветы с чарующей любовью.

27.11.2021