Времена года

Таманская Надежда Николаевна
Весна прекрасна вся в цветах
Запах весны неповторим
В набухших почках, лепестках
Начало жизни - посмотри!

Пьянящий теплый ветерок
И солнечных лучей тепло
Почувствуй между этих строк
Природу полюби светло!
____

В буйной зелени  земля
Летним солнышком согрета
Озера, горы, реки и поля...
Добрая летящая планета

Лето - середина жизни всей
Как у  каждого своя есть середина
Летать птенцов уж учит соловей
И спеет сладкая и сочная малина

В разноцветных красках осень подошла
Незаметно, как подходит старость
В благородной славе, что с небес сошла
Дарит без остатка людям радость

Вот и под ногами шелестит листва
Заметает снегом краски все зима
Замирает жизнь вся в седине снегов
Словно закат жизни и не надо слов...

Каждый год уходит, рождая Новый год
К нам любви приходит горько - сладкий плод
И твердит напрасно природа чудакам
Сохраните Землю потомкам и векам!