Осенний цветок

Юлия Труханова
Роняет клен
Свой золотистый плащ
На высохшие стебли
Розы дикой,
Дождь октября,
Занудливый скрипач,
Не прекращает
Песенку пиликать,
Среди пожара
Осени седой,
Подняв бутон
Над палою
Листвою
Раскрылся завороженный собою,
Цвет розовый
И нежно золотой,
Так хочется сказать ему:
Глупец, зима близка,
И ты погибнешь вскоре,
Деревья стынут в мертвенном уборе,
И небо с тучей сонной
Снова в ссоре,
Все так,
Но с логикой людской
Вселенский строй не слишком дружен,
Цветок расцвел
Он розе нужен,
Снег заберет его с собой?
Что ж, так устроено в природе,
Цветы растут не по погоде,
Весной ласкает их
Ночной мороз,
Жара и засуха
Терзают летом,
Цвети пока цветет,
Последний лепесток.