Ушла краса осенней ночи...

Ткаченко Альфира
Ушла краса осенней ночи...


Ушла краса осенней ночи,
из звезд, упавших в парке.
Лишь день меж них спасти пророчил,
меня по жизни сказке.
Вернусь туда, где колокольный звон
споет под утро, в жизни старой.
Где находила счастье, милый дом
и радость лиц родных, награда.
Когда в остатках яркого рассвета,
лишь только в мираже зари одна,
я все бродила по аллее летом
и мне светила круглая луна.
Снежинки в шаловливом ветре
кружатся, опускаясь на тропу.
Зима пришла... И на мгновенье
покрыло снегом в парке всю листву.

27.11.2021 года