Чередование гласных А-О в корне слова

Любовь Сердечная
А - О

ГОР-ГАР
 - Загорал я за рекой.
Посмотри загар какой!
- Да загарчик – хоть куда!
- Буду загорать всегда!

КЛОН-КЛАН
- Иванов! Не уклоняйся!
Ниже, ниже наклоняйся!
Ну, а ты, красавица,
Не желаешь кланяться?

ЛОЖ-ЛАГ
- Предлагаю предложить
Здесь дорожку проложить!
- Каждый может предложить
Здесь дорожку проложить
- Нет! Не надо предлагать
Здесь дорожку пролагать!
- Вы сначала проложите
А потом уж предложите!
- Я, вообще-то, проложил.
Для порядка предложил!

КАС-КОС
1.
К утюгу не прикасаться!
Можно получить ожог!
Я коснулся как-то, братцы,
Сразу кисть себе ожёг.
2.
Хорошо бы было нам
Прикоснуться к облакам!
На качелях я катаюсь,
Облаков почти касаюсь!