Молитва

Инна Ф.
Научи меня жить и смотреть в этой ночи лезвие,
в одиночество снов открывать без испуга глаза.
Научи проходить по строке – над плывущей бездною,
и во тьме не искать откровений, ведущих назад.

Научи улыбаться химерам тепло и искренне, 
не кричать, видя в морде звериной обличье своё.
Научи различать за чудовищем облик истины –
через правду и ложь одинаково видеть её.

Научи меня быть той, что словом из глины создана –
вдохновенной, ранимой, хранящей касанья Твои…
Научи возвращаться к истокам – надеждой, воздухом –
в этом городе, что на костях возведён и крови.   

Замыкается круг… начинается путь к завершенью…
Изменилось и стёрлось привычного мира лицо.   
Я не знала, что это наука – уметь быть твореньем,
лишь её постигая, становится смертный творцом.

Так учи меня быть самой первой Твоею печалью,
сутью тайной вещей, что не знает ещё берегов.
И за страхом конца различать очертанья начала,   
и за контуром зла видеть, что бесконечна Любовь.