Счастья в чём секрет?

Валентина Ментуз
"С ранних лет и до преклонных,
Безотрадных лет"*
Созерцаем удивлённо
Солнца ясный свет,
Восхищаемся словесно,
А порой без слов,
И звучит в душе, как песня
Радость и любовь

К тонким ивам и берёзам,
К звёздам в небесах,
Да к порхающим стрекозам
В травах и цветах.
Грусть к не пройденным дорогам,
Упорхнувшим вверх,
Словно всем назло невзгодам
Белокрылый стерх.

Подпирают дружно ели
Розовый закат,
Всё что было - отболело,
Не вернуть назад.
Человек судьбе послушен,
Счастья в чём секрет?
"Был к нему неравнодушен
Равнодушный свет!"*




*"С ранних лет и до преклонных,
Безотрадных лет
Был к нему неравнодушен
Равнодушный свет!" - Яков Полонский.

Конкурс - Имена. Яков Полонский
Маллар Ме