А дни бегут

Елена Кокотова Лескова
Дни бегут чередою,
Исчезая в закат.
Кто-то счастлив весною,
Кто-то осени рад.
Он же, в зиму стремился,
Пылкость чувств охладить.
Поневоле влюбился-
Не желая любить.
Память в лето уводит,
За речною волной,
Вдаль девчонка уходит,
Что не стала женой.
В это жаркое лето
Он сказал ей:"Прости,
Не ищи виноватых,
Без меня не грусти.
Наши чувства - ошибка,
Всё поймёшь ты сама.
В этом мире всё зыбко,
Не сходи же с ума".
В одиночестве гордом,
Он встречал листопад,
Для себя зная твёрдо -
Нет дороги назад.
Белым снегом укрыты
Перекрёстки, дома.
Два сердечка разбиты -
Оба сходят с ума.
В то далёкое лето
Было счастье у них.
Знать ещё не допета,
Эта песня двоих.
   27.11.2021 г.