Архивное фото

Ольга Васильевна Савченко
Архивное фото! Восторг и печаль,
Нам юности, канувшей в прошлое, жаль.
Мы стали, конечно, намного взрослей,
И с опытом жизни как будто мудрей.
Там было всё просто, мы шли не спеша,
Была нараспашку открыта душа,
Лечили врачи нас бесплатно тогда,
И строились быстро вокруг города.
Поля засевались, заводы росли,
И не было лучше родимой земли.
Мы были в те дни словно дети её,
Носили не модные, может, пальто,
Но ключик под дверью оставить могли,
И в светлое завтра мечты нас вели.
Сегодня мы разве хозяева здесь?
И жёсткой рукой правят деньги и спесь.
И хочется гимн всех республик нам петь,
Чтоб было свободное завтра и впредь.
А красное знамя семьи и труда
Чтоб вверх поднималось везде и всегда!


Эхом на стихотворение Николая Вершинина
http://stihi.ru/2019/09/13/1396