Сыграй со мною, Осень, в догонялки?..

Светлана Крылова
                авторская песня
                ***
Сыграй со мною, Осень, в «догонялки»?
В зеркальных лужах – звёздные огни!))
Бежим по лужам!?! Я тебя осалю,
И ты теперь попробуй – догони!?

…Ой, Осень… Осень - осень, не догнать
Меня твоим седеющим ветрам!
Ведь, юная на сердце благодать –
Защита для увядших зрелых дам.

Сыграй со мною, Осень! В никуда
Листом меня оторванным кружи…
Оплакивают ливни без стыда
Мою, ещё не прожитую, жизнь!..

Деревья – обнажённые пажи –
Придерживают твой цветной наряд.
Опасны жёлтых листьев виражи!
…Никто, никто, никто не виноват.