Спасение

Наталья Кучумова
                В соавторстве с Семёном Гонсалесом


В ночь, в последнюю ночь под кровавой луной,
в исполнение древних пророчеств,
кровь Иисуса Христа превратилась в вино,
смыв грехи – вековые пороки.

А безгрешное тело, не знавшее зла,
стало белым опресноком-хлебом.
Божья воля тропой на Голгофу вела,
и врата открывала на Небо.

Словно агнец, смирен и безмолвен Христос.
Смертью попрана смерть человека.
Рай без страха, без горя, без боли и слёз,
в Божьей славе любви и опеке.

В Божьей силе отцовских и преданных чувств,
Он отправил любимого сына
в чёрствый мир, что жесток и духовностью пуст –
без Любви в нём так скорбно, уныло.

Без призыва проснуться озябшим сердцам,
потерявшим надежду на чудо,
может вдруг показаться лжецам-подлецам,
что народ – это только иуды.

Но Всевышнего свет озарил Небеса
и заблудшую грешную Землю,
чтоб услышали люди заветы Христа –
и сбылось! Слову мудрому внемлют.

И сбылось! Отварились врата в дивный Рай,
чтоб спаслись те, кто любят и верят.
И вознёсся Спаситель, и каждому рад,
кто стучится в закрытые двери.