Осень катится под гору

Людмила Рубцова 2
Осень катится под гору,
Будто вовсе не жила, –
Ни поддержки, ни опоры
Ни приюта, ни тепла.

Лужи схватит тонкой коркой
Полированного льда,
И зима покатит в горку,
Расточая холода.

До получки две недели,
Если среду не считать,
А до мартовской капели –
Даже с горки не видать.

А снежок, пока несмелый,
Утвердит приоритет
И покрасит город в белый,
Самый мой любимый цвет.