За горизонтом

Игорь Филатов 3
За горизонтом

За горизонтом мыслей и страстей,
Где нет Борея, ни к чему бравада,
Вчерашних где нет разностных вестей
И ноги не омоет, лик отрада,

Пришлось во сне ли, в яви побывать
И увидать, что это есть такое.
Там не нужна двуспальная кровать
В чертогах безразличия, спокоя.

Текут речушечки из молока,
В брегах кисельных, никому не в диво
И, мелового свойства облака
Глядят на землю, что всегда красива

То солнцем, то метелью, то грозой,
То кваканьем весной в прудах лягушек,
Несущих в души благость и спокой,
То обещаньем жизни от кукушек…

Нет дела сущим Там ни до кого.
Тепло и сыро. Кущи расцветают.
Глаза потупив ждут явь Самого,
А вот, зачем? Того они не знают

И бродят, песен слушая бальзам.
Всё чинно и никто не колобродит,
Вкушая гиацинтов фимиам
Лишь челн Харона между-между бродит.

Довольно скучно. Можно не спешить
С кавардаком расстаться, с непогодой
И, продолжать, глядя на белок – жить
И наслаждаться призрачной свободой.

Пусть девочка танцует вальс бостон,
Качает сосен ветви грешный ветер
С осенним настроеньем в унисон,
Как и у многих в сером Белом Свете,

В котором всё же где то есть тепло,
Ручьи надежд звенят в мороз и вьюгу
Тому, кому хоть малость повезло
В неровном беге за мечтой. По кругу.
27.11.202