Семейная идиллия

Эдуард Скворцов
Когда-то милый, верный друг,
А в детстве лишь приятель,
Весной любовью опалило вдруг…
И вот он мой вздыхатель…

Возлюбленный вначале,
Он вскоре просто муж, -
И в счастье, и в печали
Мы вместе тянем гуж…

Семейный грузный струг
Не слушается власти господина,
Но бодро держится супруг –
Моя вторая половина.