На краю

Зоя Ярчак-Тябут
Старый дом  в позабытой деревне,
Одинокий стоит на краю.
По-над пропастью мы во вселенной,
А зачем, почему? Не пойму.

Ставни прячут резные оконца,
Заколочены двери давно.
Отыскать ли нам место под солнцем,
Если света лишили стекло?

В зимы ищем мы тёплое лето
На лазурном чужом берегу,
Только это плохая примета -
Жить в придуманном  шатком раю.

От замка безвозвратно утерян
В суете городской  важный ключ.
Мы беспечно превратному верим,
Блеф приняв за живительный луч.

Позабыв  старый дом и деревню,
По-над пропастью мы, на краю.
Мы в ответе за отчую землю,
За родную, святую свою...