Знак

Сергей Кочетов-Седов
Я в своём роде , как джедай ,
Из саги Лукаса , про Космос.
Желай стать древним , не желай ,
Здесь всё устроено по росту.

Взрослее - малых проведи ,
Без тайн , в открытые просторы
И с ними вместе загляни ,
В миры , забыты где раздоры.

Ты скажешь , "Вздор всё это , бред ,
Я сам себе герой Вселенной..."
А раз так , то где твой след ,
Рукой исполненный , старинной?

Куда идти нам укажи ,
Клубка нить дай , дай навигатор ,
Чтоб заглянуть за рубежи ,
Миров великий доминатор.

Великий мученик планет ,
Скажи , как быть нам , потухавшим?
Но ты , в секрете от монет ,
Себя считаешь опоздавшим.

А страшно жить в мирах где Свет
Давно забыт и нет истока?
Где след вчерашний - не ответ ,
А зов всевидящего ока.

Там нет друзей , там нет подруг ,
Сожрать лишь ближнего желанье ,
И ладно б страх , а то испуг
С тобой стремится на свиданье.

Я разных видел мудрецов:
Одни пророчат крах Галактик ,
Другие в роли подлецов ,
Люд тянут в сотни странных практик.

А где Любовь? - спрошу я их ,
Где Справедливости зов верный.
Кого вы тянете в астрал ,
Узрить сияние звёзд вечерних?

Кому вы тайны нарекли
Хранить , без силы Созиданья?
Они затем и навлекли
В наш мир , пороки и страданья.

Кто Солнце видел , тот поймёт -
Живые тянутся погреться.
А тёмный пусть во Тьме живёт ,
Забыв про голос Бога в сердце:

Он детство заново пройдёт
Себя в молекулах теряя ,
А как к камням Душой придёт ,
С алмазом жаждет пусть слиянья ,

Затем в растениях живя ,
Найдёт себя пусть в орхидеи
И так животным стать спеша ,
Душа Родится в теле зверя.

А дальше кошкой или псом
Путь , дружбой связан с человеком
И службой , связанной с добром ,
Душа сравнится с белым снегом.

И после - вот он поворот ,
Когда нам дали в руки выбор ,
Себя бросая в хоровод ,
Молчим , как тонущая рыба.

И снова круг , и снова страсть ,
На те же грабли , обречённо ,
Мы попадаем в ту же снасть ,
Причём не просто , увлечённо!

"Не для чего не Рождены"
Нам вбили в голову уроки
"И всем лишь муки суждены!"
Кричат с трибуны нам пророки.

Но я поэт , скажу я так:
"Судьбу вершить свою мы вправе ,
Пусть стих останется , как знак
Тем , ум кто держит в чистом здраве".