Два слога ма

Ивченко Светлана Владимировна
Два слога "ма", а сколько в слове этом:
Добра и ласки, нежности, тепла...
О НЕЙ слагали многие поэты,
С глубокой древности ОНА всегда была.

И нам с тобой не трудно догадаться,
Что означало на праязыке
Два этих слога. Они будут пониматься
Тобой всю жизнь, почти на каждом языке.

Оно одно из твоей детской речи
Идёт на протяженьи жизни всей
С тобою рядом, изо всех словечек,
Придуманных ДЕТЬМИ и для ДЕТЕЙ!

И не смотри, что маленькое слово...
В нём, знаешь, сколько мощности и силы?!
Со дна болота вытянет любого...
Накажет, если слабого побили!

А греет это слово лучше печки!
А светит так, что с солнцем не сравнится!
Слаба на вид, как тающая свечка...
Дитя затронут - страшное случится.

Всего два слога и четыре буквы,
Сопровождающие нас до смерти самой...
И тянут детки маленькие ручки,
Наперебой крича мне:"Это МАМА!"

С наступающим праздником, дорогие мамы!
Оставайтесь мамами для своих детей всегда, что бы ни случилось... Они самое лучшее, что есть у нас с вами!
С искренним теплом,