Жёлтый лист

Оксана Акулова
Желтый лист упал мне на ладонь
Ярким цветом, словно маленький огонь...
Осенью на грусть заговорен..
Нежен, лёгок... Ты его не тронь..
 
Жёлтый лист дрожит от ветерка,
Не уверенный в себе слегка...
Но мечтающий умчаться в облака...
Чтоб смотреть на Землю свысока...

Жёлтый лист с весны зелёным был,
Он до осени на ветке своей жил...
О полете в небо он мечту хранил...
Час мечты волшебный наступил...

Изменился лист, он будто   повзрослел...
Через ветер, дождь и солнце пожелтел...
Сил набравшись, оторвался и взлетел...
Он летел... Ты видел - он летел?!..

Жёлтый лист пока ещё живой,
Он ещё живёт своей мечтой,
Наслаждаясь с  ветром высотой...
И умрет, лишь став совсем сухой...

Жёлтый лист взлетел с ладони ввысь...
"Эй, лети и  облаков коснись,
Свысока землянам улыбнись...
Искрой жёлтой к нам вернись..."

Оксана Акулова
17.09.2019