Может зря я королями увлеклась

Николай Павлович Лугов
Цитаты:
Открываю дверь и, словно бы во сне,
По Парижу я гуляю при луне.
Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
……….
Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
Ни за что и никому вас не отдам!
……….
От смущенья яркой краской залилась,
Надо  мордочкою не ударить в грязь.
-------------------------------------------------
                Татьяна Корбут, "Потолкуем",
                http://stihi.ru/2017/08/13/4790

Пародия:

Дверь открыла, а за нею ЛюдовИк.
Я спросила: «Ты зачем сюда проник?»
Он ответил: «Я по-русски не силён,
Понимаешь: дело в том, что я влюблён.

Восхищаюсь я твоею красотой,
Стала Ты моей заветною мечтой.
Я мечту делить не буду пополам –
Ни за что и никому Тебя не дам».

Понимаю, дорогой мой ЛюдовИк,
Мне известно: Ты к отказам не привык.
Для меня твоя любовь – большая честь,
Но в России свой Король на троне есть.

Очень даже симпатичный господин
И зовут его по-вашему* ПутИн.
У него официально нет жены –
Знают все: они давно разведены.

Мне с тобою, ЛюдовИк, не по пути,
У меня в душе сейчас живёт ПутИн.
……….
Неожиданно проснулась. Рядом муж.
Приглашает из постели сразу в душ.
Говорит: «Тебе звонили из Кремля,
Предлагают стать придворной Короля.

Им понравились стихи про королей.
Только Ты в стихи воды поменьше лей!»
……….
Может зря я королями увлеклась?
Муж обидится, и мордочкою в грязь
Окунёт туда, где глубже и грязней,
Скажет: «Хватит. Жить не буду больше с ней.»

_________________________________
*Во французском языке ударение ВСЕГДА падает на последний слог.