Завалинка

Владимир Петренко 7
Завалинка, завалинка,
Ты в детстве – мой насест,
В дни летние ты – спаленка,
Ведь я из сельских мест.

Бывало, на завалинке
Я сяду на виду,
Свою родную маменьку
С работы к ночи жду.

Трудилась аж до полночи
Кормилица одна.
Откуда ждать нам помощи? -
Отца взяла война.

Придет она уставшая,
Обняв меня, уснет
И, ужина не знавшая,
В кровать свою бредет.

Порою на завалинке
Проспим до петухов,
Прикрывшись пледом стареньким
Из «дедовских годов».

…Завалинки, завалинки,
Теперь в селе вас нет,
И нет избы и маменьки,
И мой потерян след.