Зимние яблоки

Ритм Дождя
Из плена стен  - в объятия зимы,
В хрустальный звон заснеженного утра...
Едва лишь блики солнечной хурмы
Коснулись ледяного перламутра...

В мечтах о мае дремлет тихий сад
Под бархатом искрящейся перины...
Фонариками яркими горят
Неснятых яблок крупные рубины...

Мерцая светом крошечных зеркал,
Пронзают высь серебряные кроны...
Оставив трон, ноябрь с собой забрал
Тяжёлый обруч сброшенной короны...

В пушистой шали белая сирень...
Без роскоши наряд её, но всё же...
А стайки прилетевших снегирей
На яблоки висящие похожи...

В тепле ладони снежные цветы
Растаяли, оставив капли влаги...
И сквозь ресницы солнца с высоты
Мне улыбнулся мой усталый ангел...


фото из сада